2018-04-07 21:30 | カテゴリ:1/32モデル
説明書通りに、まずはコックピットから製作開始です。

1/32スケールと言う事もあって、操縦席周りの作りこみは結構充実しています。
操縦桿やピッチレバーはもとより、細かい部品や消火器などもあります。

(EC0201)
EC0201.jpg

しかし問題も。
あまりにも小さい部品で、指ではなかなか掴めません。(極小ピンセットの出番です)

続きは、、、、

まずは、これらを成型して塗装です。
小さな操縦桿でも、しっかり塗り分けがひつようです。

(EC0202)
EC0202.jpg

このヘリのもう一つの良い点は、室内の内壁も再現されている点です。
つまり、外壁と内壁の二重構造で、床もちゃんと再現されています。

その床に塗装した部品を着けていきます。

(EC0203)
EC0203.jpg

既に塗装してあるので、ピンセットでつまんでひとつづつ付けていくだけですが、小さいのでピンセットではじいてしまわないように注意が必要です。

(EC0204)
EC0204.jpg

取り付けた後、計器パネルにはデカールを貼っておきます。
また、今のうちに床面周りの墨入れもしておきました。

(EC0205)
EC0205.jpg

(EC0206)
EC0206.jpg

これでかなり良くなった感じです。

続いて、コックピットの計器パネルです。

デカールがあるのですが、前部の計器部分を一括して印刷してあるデカールで、まとめて貼るとちょっとイマイチ。
そこで、面倒なんですが、小さな計器パネル毎に個別に切り出して貼りました。

(EC0207)
EC0207.jpg

計器パネルが付くと結構サマになりました。

(EC0208)
EC0208.jpg

このキットは、操縦席のディテールもそうですし、付属の細かいパーツ(消火器など)も結構充実して、なかなか良いキットだと思います。

この先が楽しみです。